Translate

четверг, 8 мая 2014 г.

Маленький поклонник высокого искусства

Как вы считаете, когда можно начинать приобщать малыша к великому наследию классической музыки? А может быть это занятие сугубо для взрослых профессионалов? Тогда как же они стали этими самыми профессионалами? Я соглашусь с вами, если вы скажете, что любовь к музыке может привить талантливый педагог музыкальной школы, но если в семье кроме ребёнка , ученика музыкалки,  больше нет заинтересованных поклонников  классической музыки, навряд ли у него сохранится эта потребность в будущем.


Факт позитивного влияния классической музыки на эмоциональное, духовное и даже физическое развитие ребёнка  уже давно неоспорим и подтверждён многократными экспериментами. Благодаря музыке вы обязательно воспитаете удивительного малыша с необыкновенной памятью и высоким уровнем мышления.
Так, когда же начинаем слушать классическую музыку вместе с ребёнком?


 Как можно раньше, желательно ещё на этапе беременности. Французский учёный Альфред Томатис  доказал, что музыка Амадея Моцарта  очень созвучна напевам матери.  Голос мамы для малыша обладает магической силой, он даёт ему чувство защищённости, уверенности, помогает расти и развиваться. Но если вы в силу обстоятельств не можете быть рядом с малышом, тогда чаще включайте ему произведения Амадея Моцарта.


Приведу такой факт. В конце прошлого века учёный Дон Кэмпбелл выпустил книгу «Эффект Моцарта»  и диск с выборочными произведениями этого композитора. Его труд моментально стал бестселлером. А в американском штате Джорджия даже стали выделять деньги на покупку  CD диска серии «Моцарт-эффект» для новорожденных.
Почему же именно Моцарт? «Этот композитор – прекрасная мать!»- писал Альфред Томатис.  Учёные пришли к выводу, что музыка композитора является лучшей для малышей. Объясняется это тем, что музыкальные произведения Амадея  содержат 20—30-секундные чередования громкого и тихого  звука и соответствуют рисунку биоритмов головного мозга. А также много звуков высокой частоты (3000-8000гц), обладающих лечебным эффектом.  Такие звуки положительно влияют на развитие мышления и памяти ребёнка, нормализуют работу всего организма.
Как следствие у детей часто прослушивающих произведения Моцарта улучшались интеллектуальные способности, быстрее развивалось пространственное мышление.
Уже давно учёные говорят о том, что классическая музыка может применяться в качестве терапевтического лечения и может заменять некоторые психотропные препараты.





Помимо Моцарта в качестве музыкальной терапии часто используют произведения Вивальди, Шопена, Гайдна, Чайковского. Тихая колыбельная музыка поможет вашему малышу успокоиться, уснуть. А музыкальные классические произведения превратят вашего ребёнка в гения!




Маленький подарок для вашего малыша!



Эта статья участвует в конкурсе ! Кстати, вы со своим ребёнком тоже можете принять участие и попробовать выиграть приз от спонсора!

1 комментарий:

  1. Музыка в жизни маленького человечка очень важна! Не случайно ведь родились колыбельные по всему миру... Спасибо за размышления и участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить